فلسطيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع كل الصفات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الارز بالطماطم والسبانخ

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الارز بالطماطم والسبانخ Empty الارز بالطماطم والسبانخ الأحد يناير 09, 2011 10:20 am

عاشقة وطن


Admin

المكونات


  • 1 كغم سبانخ طازجة (أو 4 عبوات وزن 10 أوقية من السبانخ المقطعة المجمدة والمذابة)
  • ½ كوب زيت زيتون
  • 1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة
  • 5 سيقان شبت طازج ومقطع خشن (أو 1 ملعقة صغيرة من الشبت المجفف، أو 2 ورقة من النعناع الطازج)
  • 5 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 1 كوب أرز طويل الحبة غير مطبوخ
  • 2½ كوب ماء
  • ملح بحر
  • فلفل أسود مطحون حديثاً
  • 1 حبة ليمون حامض مقطعة إلى فصوص
طريقة التحضير

  1. يسخن قدر ذات قاع ثقيل على نار منخفضة الحرارة.
  2. إذا تم إستخدام سبانخ طازجة، فيجب غسلها جيداً وتقطيعها، ثم توضع جانباً حتى تصفى من الماء، وإذا تم إستخدام السبانخ المجمدة بعد إذابتها، فتفرغ من العبوة ويعتصر منها السائل الزائد برفق.
  3. عندما يسخن القدر يضاف إليه زيت الزيتون وترفع درجة الحرارة إلى متوسطة، ثم يشوح البصل إلى أن يصبح نصف شفاف.
  4. يضاف الشبت (أو النعناع) والسبانخ، ويشوحوا لمدة 5 دقائق حتى يذبلوا.
  5. يخفف معجون الطماطم في الماء، ثم يضاف إلى القدر مع الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
  6. ترفع درجة الحرارة مرة أخرى حتى يغلي الخليط، ثم يضاف الأرز ويقلب ثم يغطى القدر.
  7. تخفض درجة الحرارة ويترك الخليط حتى ينضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يمتص الماء، ولا يتم تقليب الخليط أثناء هذا.
  8. يقدم مع فصوص الليمون الحامض.
المكونات


  • 1 كغم سبانخ طازجة (أو 4 عبوات وزن 10 أوقية من السبانخ المقطعة المجمدة والمذابة)
  • ½ كوب زيت زيتون
  • 1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة
  • 5 سيقان شبت طازج ومقطع خشن (أو 1 ملعقة صغيرة من الشبت المجفف، أو 2 ورقة من النعناع الطازج)
  • 5 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 1 كوب أرز طويل الحبة غير مطبوخ
  • 2½ كوب ماء
  • ملح بحر
  • فلفل أسود مطحون حديثاً
  • 1 حبة ليمون حامض مقطعة إلى فصوص
طريقة التحضير

  1. يسخن قدر ذات قاع ثقيل على نار منخفضة الحرارة.
  2. إذا تم إستخدام سبانخ طازجة، فيجب غسلها جيداً وتقطيعها، ثم توضع جانباً حتى تصفى من الماء، وإذا تم إستخدام السبانخ المجمدة بعد إذابتها، فتفرغ من العبوة ويعتصر منها السائل الزائد برفق.
  3. عندما يسخن القدر يضاف إليه زيت الزيتون وترفع درجة الحرارة إلى متوسطة، ثم يشوح البصل إلى أن يصبح نصف شفاف.
  4. يضاف الشبت (أو النعناع) والسبانخ، ويشوحوا لمدة 5 دقائق حتى يذبلوا.
  5. يخفف معجون الطماطم في الماء، ثم يضاف إلى القدر مع الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
  6. ترفع درجة الحرارة مرة أخرى حتى يغلي الخليط، ثم يضاف الأرز ويقلب ثم يغطى القدر.
  7. تخفض درجة الحرارة ويترك الخليط حتى ينضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يمتص الماء، ولا يتم تقليب الخليط أثناء هذا.
  8. يقدم مع فصوص الليمون الحامض.
alternate1('thetable')

alternate1('thetable')

https://pelastine-a.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى