فلسطيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع كل الصفات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

يخنة اللحم

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1يخنة اللحم Empty يخنة اللحم الإثنين يناير 03, 2011 5:40 am

همس المشاعر



½ كوب من زيت الزيتون أو زيت الخضروات
• 900 جم من البصل المقطع
• 700 جم من الجزر المقطع بشكل مائل للحصول على شرائح بيضاوية
• ½ كوب من الدقيق
• ملح وفلفل مطحون حديثاً
• 1 ملعقة كبيرة من أوراق المريمية الجافة
• 2 ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة
• 2 كيلو من لحم الفيليه مقطع إلى مكعبات
• بشر وعصير برتقالة واحدة
• 2 كوب من الصودا
• 2 كوب من الماء
• 4 أوراق غار


طريقة التحضير
1. يسخن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر على النار ويحمر به البصل والجزر لمدة 5 دقائق حتى يذبلا
2. ترفع الخضروات من الزيت ثم توضع في وعاء
3. توضع باقي كمية الزيت في القدر
4. يوضع الدقيق مع الملح والفلفل والمريمية والبهارات في كيس بلاستيكي يمكن غلقه ثم يضاف إليهم قطع اللحم
5. يغلق الكيس وتقلب المكونات معاً
6. تحمر قطع اللحم في الزيت على مراحل ثم تنقل القطع المحمرة إلى طبق
7. بعد الانتهاء من جيمع قطع اللحم يضاف البرتقال والصودا إلى القدر وتقلب مع مخلفات التحمير ثم يترك الخليط حتى يغلي
8. يضاف الماء ثم يوضع اللحم مرة أخرى في القدر
9. يضاف بعد ذلك بشر البرتقال وورق الغار ويقلب الخليط ثم يترك حتى يغلي
10. تقلل درجة الحرارة ثم يغطى القدر ويترك الخليط ليغلي برفق لمدة ساعتين ونصف للحصول على أفضل مذاق يعاد تسخينها بعد ذلك بيوم أو يومين وإن كان سيقدم في نفس اليوم تضاف نصف ساعة أخرى على طهي اليخني للتأكد من أنه أصبح طرياً وناعماً بالقدر الكافي

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى