أكدت دراسة أمريكية أن تناول ثلاثة أكواب من اللبن كل يوم يقلل مخاطر الإصابة بأمراض شرايين القلب بنسبة 18 في المائة.
واختبرت الدراسة التي شارك فيها باحثون من جامعتي واجنينجن وهارفارد، دراسات من أوروبا والولايات المتحدة واليابان توصَّلت جميعها إلى عدم وجود صلة بين تناول منتجات ألبان قليلة الدسم بشكل منتظم وبين أي زيادة في مخاطر الإصابة بأمراض القلب أو السكتة أو حالات الوفاة. وقالت سيندي شويتزر اختصاصية التغذية المشاركة في الدراسة، إن الألبان ومنتجاتها تعد من أكثر الأطعمة الصحية الغنية بالمواد المغذية، مثل: الكالسيوم والبوتاسيوم والبروتين، بالتالي خلاصة الدراسة هي العودة إلى الأساسيات، فالحفاظ على أسلوب حياة صحي ليس بالمعادلة العلمية الصعبة.
واختبرت الدراسة التي شارك فيها باحثون من جامعتي واجنينجن وهارفارد، دراسات من أوروبا والولايات المتحدة واليابان توصَّلت جميعها إلى عدم وجود صلة بين تناول منتجات ألبان قليلة الدسم بشكل منتظم وبين أي زيادة في مخاطر الإصابة بأمراض القلب أو السكتة أو حالات الوفاة. وقالت سيندي شويتزر اختصاصية التغذية المشاركة في الدراسة، إن الألبان ومنتجاتها تعد من أكثر الأطعمة الصحية الغنية بالمواد المغذية، مثل: الكالسيوم والبوتاسيوم والبروتين، بالتالي خلاصة الدراسة هي العودة إلى الأساسيات، فالحفاظ على أسلوب حياة صحي ليس بالمعادلة العلمية الصعبة.